Жильцов должны расселить до конца этого года.

В Тамбове продолжают выявлять и признавать аварийные и подлетающие сносу дома: в этот раз «почётное» звание досталось двум зданиям в самом центре города. Один из них расположен по адресу улица Мичуринская, 7, а второй — Карла Маркса, 165а. Соответствующее постановление уже подписано, а документы выставлены на сайте городской администрации.

Ещё два дома в центре Тамбова признали аварийными и подлежащими сносу
Ещё два дома в центре Тамбова признали аварийными и подлежащими сносу

Что касается проживающих в этих ветхих домах тамбовчан, то жилищный комитет городской администрации должен расселить их до 31 декабря 2021 года. А собственники этих помещений должны за свой счёт произвести снос аварийных домов — на это у них есть время до конца 2023 года. 

Напомним, ранее в Тамбове признали аварийными ещё несколько домов — по Коммунальной, №14 (подлежит реконструкции), по Андреевской, 37 (подлежит сносу), четыре многоквартирных дома на Кронштадтской — 5а, 5б, 7, 22в (подлежат сносу),  на Максима Горького, 49 и Ленинградской, 10 (первый признан аварийным, но долгое время не был расселён, второй аварийным даже не признали — жильцам этих домов пришлось обращаться на Первый канал), на Базарной, 110 (признан памятником истории и культуры — теперь жильцам нужно восстановить его за свой счёт до 2022). И это — лишь часть длиннющего списка тамбовских домов, состояние которых было признано неудовлетворительным. А сколько ещё таких осталось в областном центре — даже думать не хочется. Остаётся надеяться, что все жильцы успеют выселиться из этих ветхих зданий до того, как на них обрушатся стены и потолок.

Фото: tamlife.ruyarreg.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов