Ещё 18 тамбовчан получили звание почётных доноров России

Сданная ими кровь используется для лечения тяжелобольных пациентов по всему региону.

Сегодня, 28 октября, 18 тамбовчан получили нагрудный знак “Почётный донор России”. Чтобы получить это несомненно почётное звание, нужно сдать кровь не менее 60 раз. Самые активные доноры тратят на это 3-4 года. Полученная кровь используется для лечения тяжелобольных пациентов, которым необходимо переливание крови.

Донорское движение в регионе довольно сильное: сейчас в Тамбовской области зарегистрировано более 2,3 тысяч почётных доноров – число внушительное. Отдельно стоит отметить региональную станцию переливания крови: в этом году она удостоилась специальной награды “Знак качества” за обеспечение отличных условий для донорской деятельности. 

Более того, количество доноров в регионе с каждым годом увеличивается, и это не может не радовать. Однако, большинство добровольцев ограничиваются одной-двумя сдачами крови, “кадровым донором” под силу стать далеко не всем. Но даже единоразовое участие в акции – уже хорошо.

К слову, в Тамбовской области проводится около 70 массовых донорский акций ежегодно – при случае присоединиться к акции не составит труда. И, конечно же, процедура сдачи крови организована с учётом угрозы распространения коронавируса и новых санитарных норм.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов