Эксперты связывают низкие темпы вакцинации против коронавируса с антипрививочниками

Эксперт Роспотребнадзора назвал одну из причин, которая сдерживает темпы вакцинации в стране, несмотря на разнообразие отечественных вакцин против коронавируса. 

Темпы вакцинации в России «оставляют желать лучшего» в том числе потому, что в стране есть и всегда были люди, которые выступают против прививок, заявил директор по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. 

“К сожалению, отмечаются некие отставания от тех темпов вакцинации, которые хотелось бы иметь в нашей стране. На вчерашнее число вакцинацию прошли 24 млн человек”, — сказал Александр Горелов. 

При этом Горелов отметил, что требует объяснения наблюдаемый парадокс. «С одной стороны, разнообразие вакцин, с другой — темпы вакцинации оставляют желать лучшего». Он связал это в том числе с антипрививочным движением, которое «существовало во все времена», сообщает РБК. 

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что в интересах защиты населения в России прививка от коронавируса может стать обязательной.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber