Эксперты издания «Экономика и жизнь Черноземье» оценили, как сработали губернаторы 17 областей ЦФО на Петербургском Международном экономическом форуме. Глава администрации Тамбовской области вошел в пятерку лидеров. Аналитики отметили эффективность переговоров и значимость заключенных Александром Никитиным соглашений.

«Тамбовская область и губернатор Александр Никитин были активны на ПМЭФ. Область заключила соглашение с правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В частности, планируется расширение поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия, проведение межрегиональных и международных выставок, ярмарок товаров и услуг. Александр Никитин обсудил с президентом ПАО “Ростелеком” Михаилом Осеевским широкое применение информационных технологий в аграрном секторе. Речь шла о контроле и мониторинге использования сельскохозяйственных земель с помощью цифровых технологий, речь шла и о проекте “Умный город”, к разработке которого недавно приступили в Котовске, где будет внедрен ряд идей с введением “умного” мониторинга экологической обстановки, жилищно-коммунальных услуг, различных направлений системы “Безопасный город”, – говорится в материале.

Александр Никитин, подводя итоги работы делегации на форуме, отметил, что на главной экономической площадке состоялось множество встреч, переговоров, панельных дискуссий между представителями бизнеса и власти. Они прошли под знаком выстраивания экономики доверия.

«Это было очень приятно и значимо для нас, для Тамбовской области, для той работы, которую мы активно проводим по привлечению инвестиций не только российского капитала. В течение мая мы успешно укрепляли свои международные контакты. Тамбовщина открыта для сотрудничества и новых проектов», – сказал губернатор.

Поделиться:


Смотрите также:

В Тамбове отметили 100-летие государственной архивной службы России

В полуфинал конкурса «Лидеры Тамбовщины» вышли 130 человек

Все новости