Эксперты определили ценность нескольких исторических тамбовских зданий

Эксперты определили ценность нескольких исторических тамбовских зданий

В управлении по государственной охране объектов культурного наследия области прошло заседание научно-методического совета. Его участниками стали историки, архитекторы, специалисты в области реставрации, представители общественных организаций.

Эксперты провели работу по определению историко-культурной ценности зданий, включённых в Список объектов, обладающих признаками культурного наследия. 

Это флигель усадьбы Лиона с воротами – Тамбов, угол Советской и Лермонтовской. Кирпичные здания монастырских построек – Тулиновка. Здание школы на улице Пушкина – Рассказово. Монастырский дом (гостиница) на улице Интернациональной – Кирсанов. Жилой дом с воротами на улице Филиппова – Мичуринск. И еще один жилой дом на Советской – Мичуринск.

На заседании также обсуждался вопрос о включении в единый госреестр памятников истории и культуры народов России «Ансамбля суконной фабрики (Арженский суконный комбинат)» в Рассказове как выявленного объекта культурного наследия.

Решение по всем означенным вопросам члены совета примут в установленный срок. После чего тамбовчане узнают, сколько ещё старинных зданий необходимо будет сохранить. Ну, или хотя бы попытаться это сделать.

Фото: aviabus.com

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов