Эксперты назвали новые последствия коронавируса
Одним из последствий коронавируса, даже перенесённого в лёгкой форме, может оказаться преждевременное старение. Об этом пишут “РИА Новости” со ссылкой на доктора биологических наук Анчу Баранову. 

Она отметила, что у 70 % переболевших коронавирусом наблюдалась патология некоторых внутренних органов. В основном страдает печень и ткани поджелудочной железы. 

Подобные диагнозы чаще всего ставили людям старше 60-ти лет. Но эти заболевания диагностировали и у 40-летних переболевших коронавирусом. Опираясь на результаты исследований, эксперт заявила, что инфекция “забирает ресурсы и приближает старость”. 

“Нужно начать длинные когортные исследования выписавшихся коронавирусных больных и детально их изучать. Брать анализы, причём неоднократно, смотреть, что происходит”, – говорит Анча Баранова

За последние сутки в Тамбовской области зарегистрировано 127 новых случаев заболевания коронавируса. Среди заболевших – 42 мужчины, 77 женщин и 8 детей. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области достигло 13459. На госпитализации находятся 749 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber