Подрядчика ждут новые санкции.

Ситуация с печально известным детским деревянным городком “Лукоморье” на Набережной, который начал разрушаться ещё до открытия, всё ещё не решилась до конца: представителям администрации города и подрядчику, возводившему городок, предстоит встретиться в суде. До этого место отдыха за 20 миллионов до 20 декабря подвергалось ряду экспертиз, которые в итоге подтвердили уже выявленные нарушения. 

Напомним, что возводившая городок компания грубо нарушила условия контракта: деревянные элементы поставлялись разными компаниями (а должны были – одной), а само “Лукоморье” должны были полностью доделать до 1 октября – и только при соблюдении этих условий объект мог быть принят заказчиком, администрацией города. 

Экспертиза подтвердила ряд нарушений при строительстве “Лукоморья” в Тамбове

Во время сдачи “Лукоморья” обнаружилось, что городок может быть сдан лишь частично. Входную группу и большинство деревянных элементов принять не могут из-за того, что на них быстро появились огромные трещины. Позже подрядчик пытался исправить ситуацию, заменив некоторые фигуры и немного подлатав некоторые из них, но было уже поздно – принять городок в таком состоянии власти не захотели и назначили пени за каждый день просрочки. А потом по итогам экспертиз в адрес фирмы-подрядчика направлена претензия, которая в том числе подразумевает наложение штрафных санкций и компенсацию затрат на экспертизы. А вот что будет с городком, и будут ли его вообще доделывать, пока неясно.

Фото: city.tambov.gov.ru, “Тамбовский репортёр”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов