Эксперт рассказал, почему не все в семье заражаются коронавирусом
Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, почему не все в семье заражаются коронавирусом. Он отметил, что от заражения ограждает большое количество интерферона у людей, которые ведут здоровый образ жизни, пишут “РИА Новости”.

Эксперта попросили объяснить, почему один из членов семьи может заболеть коронавирусом в лёгкой форме, а другой вообще может не заболеть. 

“Это очень просто объясняется. У того человека, который вообще не заболевает, очень высокий уровень интерферона. Это тот белок, который является характеристикой врождённого иммунитета”, – отметил Александр Гинцбург

Инфекционный процесс человека, который не заболел, защищён уже на первой стадии иммунного ответа. Такой высокий интерфероновый статус бывает у людей, которые ведут правильный образ жизни, хорошо питаются, хорошо спят и не попадают в стрессовые ситуации. 
За последние сутки в Тамбовской области зарегистрировано 150 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди них – 47 мужчин, 85 женщин и 18 детей. Общее количество подтверждённых случаев достигло 16097. На госпитализации находятся 790 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber