Эксперт предрёк одобрение "Спутника V" ВОЗ в течение двух месяцев
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрит российскую вакцину от коронавируса “Спутник V” не более чем в течение двух месяцев. Такое мнение высказал президент производящей препарат аргентинской фармацевтической компании “Richmond Laboratories” Марсело Рубен Фигейрас.

Как сообщают “Известия“, по словам эксперта, “Спутник V” до сих пор не был одобрен ВОЗ из-за административных проблем. Он напомнил, что российской вакциной уже привились миллионы людей по всему миру.

“По имеющейся у нас информации, её одобрение в течение максимум одного-двух месяцев неизбежно”, – цитирует Фигейраса информационное агентство “

Telam“.

Аргентина стала первым государством в Латинской Америке, которое одобрило использование “Спутника V”, а также первой страной в регионе, которая запустила производство российской вакцины.

“Вакцинация российским препаратом в Аргентине стартовала 29 декабря 2020 года, а местное производство вакцины на базе Laboratorios Richmond началось в апреле 2021 года. В начале июля компания сообщила об изготовлении первой партии второго компонента вакцины “Спутника V” в 153,4 тысяч доз”, – отмечают “

Известия“.

Вакцина “Спутник V” разработки Центра имени Гамалеи Минздрава России зарегистрирована уже в 70 странах с общим населением более 4 млрд человек.

Напомним также, что в России с января проходит масштабная вакцинация. Население прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: “Спутник V”, а также “Спутник Лайт”, “ЭпиВакКорона”, “ЭпиВакКорона-Н” и “КовиВак”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber