Экс-замглавы администрации Щелковского района приговорили к четырем годам колонии за мошенничество

Суд в приговорил бывшего заместителя руководителя администрации Щелковского муниципального района Наталью к четырем годам колонии за мошенничество. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

«Щелковский городской суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя руководителя администрации Щелковского муниципального района Натальи Тамбовой. Суд приговорил Тамбову к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной , с лишением права занимать в государственных и муниципальных организациях должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок три года», – рассказали в ведомстве.

Тамбова признана виновной по двум эпизодам по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Как установил суд, Тамбова, используя свое служебное положение, перечислила бюджетные средства в размере более 2,3 млн руб. на расчетный счет подконтрольной фирмы за якобы оказанные услуги по ряду контрактов, а также обманом похитила свыше 9 млн руб., полученных в 2017-2019 годах сотрудниками администрации в виде премий.