Экс-кандидата в губернаторы Андрей Жидков понизят в должности в облдуме

Секретаря обкома КПРФ планируется перевести из председателя думского комитета в заместители.

В Тамбовской областной думе в пятницу, 16 сентября, прошло заседание комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики. Помимо прочих, рассмотрели члены комитета и кадровые вопросы. Так,  недавно избранный депутатом областной Думы Павел Моисеев выразил желание стать членом этого комитета, и его желание было удовлетворено.

Также депутаты приняли решение о переизбрании председателя комитета Андрея Жидкова заместителем председателя комитета. То есть на следующем заседании областной Думы планируется избрать нового председателя комитета, а старого председателя избрать заместителем председателя. 

Все эти вопросы включены в повестку дня заседания, которое состоится 21 сентября.

Сам Андрей Жидков «Блокноту Тамбов» сообщил буквально следующее: 

«В отличие от других кандидатов на пост главы Тамбовской области, я взял отпуск на время избирательной кампании, как это положено по закону. Поэтому на сегодняшнем заседании комитета не присутствовал и понятия не имею о происходящих там процессах. Со мной никто не созванивался и не разговаривал по этому поводу», – отметил экс-кандидат в губернаторы.

По информации осведомленных источников, на пост председателя думского комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики претендует Павел Моисеев, который сейчас также исполняет обязанности ректора ТГУ имени Державина.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов