Экс-губернатор Тамбовской области Никитин попал под санкции ЕС

Никитин оказался в списке, как один из сенаторов, ратифицировавших соглашение о дружбе и сотрудничестве России с ДНР и ЛНР.

Санкционное поле для России расширяется с каждым днём, и санкции добрались до членов Совета Федерации РФ. В санкционный список Евросоюза попали два представителя от Тамбовской области – Михаил Белоусов и Александр Никитин. 

Европейские активы политиков теперь заморожены, им запрещён въезд в страны из списка ЕС даже транзитом, а также наложен запрет на предоставление финансирования в Евросоюзе. Кроме представителей от Тамбовской области, в списке оказались и другие 144 члена Совета Федерации. 

Напомним, что в октябре минувшего года глава администрации Тамбовской области Александр Никитин оставил занимаемый пост и ушёл в отставку. Буквально через несколько дней после своей отставки Никитин занял кресло сенатора в Совете Федерации РФ.

Михаил Белоусов стал представителем исполнительной власти Тамбовской области в Совете Федерации относительно недавно – в декабре прошлого года. До этого он занимал должность заместителя начальника управления президента Российской Федерации по внутренней политике.

Ранее в санкционный список попали депутаты Госдумы РФ от Тамбовской области Тамара Фролова и Алексей Журавлёв.

Фото: stolica-s.su

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов