Экс-главу Тамбова приговорили к условному сроку по делу о мошенничестве

ТАСС, 21 ноября. Суд признал виновным в мошенничестве бывшего главу администрации , а также экс-руководителя ООО “Бюро городского дизайна” , которых обвиняли в хищении денег и иномарки. Боброву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, Макарова также приговорили к условному лишению свободы с испытательным сроком 2,5 года, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судебной системы .

“Суд признал Боброва А. Ф. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере”) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года, с лишением на два года права занимать должности на муниципальной службе, которые относятся к высшей группе должностей. Макаров И. В. признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком два года и шесть месяцев”, – говорится в сообщении.

Судом установлено, что Бобров и Макаров совместно с неустановленным лицом в период с 17 декабря 2010 по 13 октября 2015 года совершили хищение принадлежавших муниципальному образованию автомобиля Lexus LS 460 и денег, которые были уплачены в качестве арендной платы за использование этой машины.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры региона, в 2020 году уголовное дело по данному преступлению было прекращено судом из-за истечения срока давности, но затем производство по нему возобновили. “По нашему представлению кассационный суд отменил постановление Ленинского районного суда о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Дело направлено было на новое рассмотрение и как итог – сегодняшний приговор”, – сказали в пресс-службе.