Экс-главный архитектор Липецкой области будет курировать градостроительство и архитектуру в регионе

Неожиданное известие и сегодня не замедлило прибыть из областной администрации. Максим Егоров, видимо, вошёл во вкус новых назначений и представил своего нового советника по архитектуре и градостроительству – Наиду Исматулаеву.

«Максим Борисович Егоров пригласил в Тамбовскую область в свою команду советником по всему визуальному искусству: архитектура, благоустройство, культурная идентичность, искусство», — написала Наида Исматулаева в своём аккаунте в Инстаграм.

Это известие вызвало большое оживление. С этой сферой у нас действительно всё сложно. И, возможно, именно ростовская отличница, работавшая главным архитектором в Азове, начальником управления строительства и архитектуры Липецкой области, советником Липецкого губернатора, сможет навести здесь хоть какой-то порядок. И регион как-то поменьше будут сотрясать всяческие строительные скандалы и преследовать архитектурные неурядицы.

Тем более, недавно сам Максим Егоров написал в своём аккаунте в Инстаграме, что «неповторимый облик Тамбова создаёт архитектура XIX – начала XX веков. Прежние поколения оставили нам богатое наследие, которым можно и нужно восхищаться».

Можно было бы добавить, что от богатого наследия осталось, увы, немногое. А то, что осталось, зачастую разрушается, горит и сносится, но, будем надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону. Тем более, примеры уже есть. А новая советница поможет главе региона реализовать поставленную им самим задачу:

«Тамбов должен стать привлекательным для жителей и туристов»– так завершил свой пост в Инстаграм Максим Егоров.

Наида Исматулаева родилась в 1988 году в Ростовской области. В 2010 году с отличием окончила Ростовский государственный строительный университет по специальностям «Прикладная геодезия» и «Магистр техники и технологии геодезии». Затем прошла курсы переподготовки в МГУ по направлению «Государственная и муниципальная служба».

Добавим, что за последние три дня это уже третье назначение, произведенное Максимом Егоровым. Ранее своими заместителями в статусе врио он назначил Лидию Бакуменко и Романа Сорокина.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов