Экс-глава «Элитстроя» Геннадий Берстенёв избежал наказания

Уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями экс-главы строительной фирмы,  обманувшей десятки тамбовчан, прекращено.

В Тамбове Ленинский районный суд прекратил производство по уголовному делу о превышении полномочий экс-главой строительной фирмы «Элитстрой» Геннадием Берстенёвым из-за истечения срока давности. Об этом сообщает «Коммерсант».

В результате действий экс-главы обанкротившегося «Элитстроя» пострадали более 70 тамбовчан. Напомним, обманутые дольщики вложились в строительство дома на улице Коммунальной, 46, который в 2015 году стоил 175 миллионов рублей. В доме должно было быть 80 квартир, которые за прошедшие годы заметно выросли в цене. И теперь, обвинявшийся в «превышении полномочий» человек, которого они называют автором преступной схемы по отъёму денег у тамбовчан, избежал наказания.

Возможно, отдуваться за него придется главе фирмы «Рони» Роману Шамояну, который обвиняется в мошенничестве. Его дело сейчас рассматривается в Октябрьском районном суде.

Однако, дольщики намерены обжаловать решение суда, которое по их словам «принималось келейно судьёй прокурором и адвокатом». По словам представителя обманутых дольщиков Олега Исаева, судом была нарушена процедура, а кроме того, неверно установлен срок давности, который посчитали с момента заключения договоров в 2015 году, хотя сами преступные действия фактически произошли позже.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: пресс-служба администрация Тамбова

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов