Экс-глава администрации Тамбова Александр Бобров больше не в Коврове

Александр Бобров больше не первый заместитель главы Коврова по экономике и финансам. На официальном сайте администрации его должность стала вакантной.

— С марта 2017 года перебрался в Ковров Александр Бобров. По сей день он числится в администрации замом главы по экономике и финансам. Официально у него отпуск до 31 июля. Но как нам стало известно из неофициальных источников, в мэрии он больше не появится, — сообщает газета «Ковровские вести». 

Экс-главу администрации Тамбова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» и ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В Ленинском районном суде Тамбова регулярно слушается уголовное дело бывшего главы администрации города. 

Александр Бобров окончил среднюю школу в селе Кобяки Кирсановского района, затем отучился в Кирсановском совхоз-техникуме по специальности техника-механика сельхозмашин. В 1980 году пошёл служить в армию, в марте 1983 участвовал в боевых операциях в Афганистане. Получив высшее образование, начал работать в сфере ЖКХ. С 2008 по 2010 был вице-мэром Тамбова. С октября 2010 по сентябрь 2015 года занимал пост главы администрации Тамбова. При его руководстве был «возведен» Триумфальный спуск, запланировано строительства храма Серафима Саровского в посёлке Радужном‏ и заложена капсула с обращением к потомкам в предполагаемом Олимпийском парке.