Экс-доцент кафедры тамбовского ВУЗа пойдёт под суд из-за взяток

За деньги преподаватель и его помощник обеспечивали студентам прохождение зачётов и сессий — ничего нового.

Доцента кафедры тамбовского ВУЗа поймали на взятках. История стара, как мир: теперь уже бывший преподаватель обвиняется в получении незаконного вознаграждения в размере 300 000 рублей (часть 3 статьи 290 УК РФ) за «успешную» сдачу сессий и курсовых студентами — без проверки их реальных знаний и умений. 

Как считает следствие, не самый честный обмен «деньги за оценки» происходил во время летней сессии 2019-2020 учебного года и зимней сессии 2020-2021 учебного года с непосредственной помощью второго «заинтересованного лица» — сотрудника кафедры, выступавшего посредником между доцентом и студентами и принимавшего «оплату» за положительные оценки и зачёты. 

Это привлекло внимание УМВД РФ, было заведено уголовное дело по статье «Взяточничество» и с утверждённым прокурором обвинением передано в суд. Захотевшему «лёгких денег и красивой жизни» преподавателю грозит огромный штраф в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей и/или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, что ранее на получении взяток попался один из преподавателей аграрного техникума в Мичуринском районе — он обеспечил ученику получение свидетельства прохождения обучения на тракториста — без появления самого «тракториста» на занятиях. 

Фото: bloknot-stavropol.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов