Экс-депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин решил уйти из тамбовской гордумы

Шерин вернётся в Рязань, где будет возглавлять местное отделение партии Жириновского.

Единственный депутат от ЛДПР в Тамбовской городской думе Александр Шерин решил отказаться от депутатского мандата по собственному желанию, сообщает «ПроТамбов».

На последнем заседании Думы – 8 ноября его, видимо, в знак уважения федеральных заслуг, решено было включить в президиум городского заксобрания. Но экс-депутат Госдумы от Рязанской области решил в Тамбове не засиживаться. Напомним, в гордуму он попал по партийному списку вместо избранного в областную Думу координатора тамбовского отделения ЛДПР Олега Морозова.

Такое развитие событий многие посчитали неожиданным, предполагалось, что Шерин будет ещё одним «паровозом» партийного списка ЛДПР, который традиционно возглавляет сам Жириновский на выборах всех органов власти во всех регионах страны. А после выборов откажется от мандата в пользу кого-то из тамбовских однопартийцев. А он не отказался. Правда, поучаствовать успел всего в одном заседании Думы.

Как стало известно «Блокноту Тамбов», причиной отказа Шерина от мандата может служить ситуация, сложившаяся в его родном рязанском отделении ЛДПР. Высший совет партии назначил его и.о. координатора рязанского отделения. А вот земляки-однопартийцы задались вопросом, как он собирается совмещать проживание в Москве, нынешнее тамбовское депутатство и рязанские партийные дела? Ведь и в тамбовском отделении ЛДПР, наверное, есть достойные кандидаты в городскую Думу?

Выбор между тамбовским депутатством и рязанской политикой Александр Шерин сделал. Но пока решение о прекращении его полномочий не принято. Вопрос будет рассмотрен на следующем заседании Думы.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов