За три месяца каждый тамбовчанин потратил на покупки по 48 тысяч рублей
В Тамбовской области потребительский рынок демонстрирует позитивную динамику. В январе-марте текущего года обороты розничной торговли и общественного питания выросли на 0,7 % и 6,7 % соответственно, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным Тамбовстата, за три месяца текущего года оборот розничной торговли на душу населения увеличился. В среднем каждый житель области купил товаров на 48 тысяч рублей. Это на 2 тысячи рублей больше, чем в третьем квартале 2019 года. В целом оборот розничной торговли за три месяца составил 48,3 млрд рублей. 

Покупки в основном совершались в магазинах. На долю рынков и ярмарок пришлось 7,6 % оборота. 

Оборот общественного питания составил более 1,5 млн рублей. В среднем каждым жителем области на предприятиях общественного питания было потрачено более 1,5 тысяч рублей. Это на 151 рубль выше уровня января-марта прошлого года. По этому показателю в ЦФО Тамбовская область занимает четвёртое место. 

Во втором квартале текущего года больше половины опрошенных руководителей предприятий розничной торговли полагают, что оборот останется на уровне третьего квартала. 30 % руководителей ожидают даже увеличение. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber