За три года сумма банковских вкладов тамбовчан выросла почти на 30%
Размер банковского вклада, приходящегося на одного жителя Тамбовской области, составляет 97 700 рублей, при этом за три года сбережения тамбовчан выросли более чем на 30 процентов. В рейтинге регионов по вкладам населения в 2019 году область занимает 59 место. Исследование по данным Центробанка и Росстата подготовлено агентством РИА Рейтинг.

Больше всего депозитов на душу населения – более 800 тысяч рублей – наблюдается в Москве. На второй строчке рейтинга – Санкт-Петербург, в котором в среднем на человека приходится 420 тысяч рублей вкладов в банках. В число лидеров рейтинга помимо двух крупнейших городов также входят: Магаданская область, Камчатский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ, Мурманская, Тюменская и Московская области.

Меньше всего депозитов удельно на душу населения в 2019 году было в Чеченской Республике – 8,5 тысяч рублей на человека. Схожий очень низкий результат в Республике Ингушетия. Также в числе аутсайдеров Дагестан, Республика Тыва, Карачаево-Черкессия, Калмыкия.

В целом, результаты рейтинга свидетельствуют, что объем вкладов на одного жителя в 2019 году между регионами отличается почти в 100 раз. А выше среднероссийского уровня объемом вкладов могут похвастаться только 9 субъектов. Вместе с тем, на фоне умеренного роста зарплат и очень слабой динамики доходов населения, депозиты физических лиц в российских банках увеличиваются, причем темпы роста находятся на приемлемом уровне. За последние 12 месяцев прирост вкладов составил 9% или 2,4 триллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber