За пять лет в Тамбовскую область инвестируют более 847 миллиардов рублей
О планах по увеличению объемов инвестиций говорили сегодня на заседании Совета при полномочном представителе президента России в ЦФО Игоре Щеголеве. В разговоре принял участие губернатор Александр Никитин. Игорь Щеголев отметил, что регионы центральной России уже начали разрабатывать свои планы по привлечению инвестиций с учетом тезисов послания Владимира Путина Федеральному Собранию по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению их доли в валовом внутреннем продукте.

В частности, управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области совместно с отраслевыми органами исполнительной власти региона разработало план инвестиционного развития Тамбовской области. Он был одобрен и принят к реализации на совместном заседании руководства Минэкономразвития России и заместителя полномочного представителя президента РФ в ЦФО.

По словам Игоря Щеголева, подход регионов ЦФО к планированию был признан лучшей практикой и рекомендован другим округам страны. Теперь будет составлен сводный план привлечения инвестиций в Центральный федеральный округ, что позволит перейти на новый качественный уровень взаимодействия с инвесторами и федеральными ведомствами.

План инвестиционного развития Тамбовской области утвержден до 2024 года. Приоритетными являются три направления: промышленность, АПК и туризм. Согласно плану, общий объем инвестиций в основной капитал в Тамбовской области в период с 2019 по 2024 год должен составить более 847 миллиардов рублей. В 2020 году – 122,8 миллиарда рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber