За полгода в Тамбовской области закрылось 18% турагентств
Количество тамбовских организаций, работающих в сфере туризма, за последние полгода сократилось на 18%. Так, если в октябре 2020 года в регионе было зарегистрировано 118 туристических компаний, то в апреле 2021-го всего 97. Согласно исследованию проекта API Контур.Фокус, это одно из самых значительных в России падений в сфере туристического бизнеса, больше только в Еврейского автономной области (-23%) и в Ненецком автономном округе (-19%).

В целом по стране за шесть месяцев число турагентств сократилось на 6 %, с 48,2 тысячи до 44,5 тысяч. Кроме того, в этот период в России закрылось 2,2 тысячи гостиниц и хостелов, что составляет 4%. Самым тяжелым временем для отрасли оказался четвертый квартал 2020 года.

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил правительству продлить до конца года программу туристского кешбэка. Ее условия не изменились: продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей, сумма возврата – 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой “Мир”. Также в период летних каникул россиянам, купившим путевки в санатории, возместят половину стоимости оплаченного тура для детей. Возмещение будет действовать и для отдыха в детских лагерях.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber