Владимир Путин призвал смягчить "ценовые удары" по россиянам

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости соблюдения баланса интересов при определении цен на продукты, а также потребовал избегать ценовых ударов, которые были ранее по ряду продуктов. Эту тему глава государства обсудил с участниками совещания о мерах по повышению инвестиционной активности.

“Почему я достаточно жестко, может быть, разговаривал с коллегами из правительства? Удары ценовые не должны быть такими, как имели место быть. Надо и инструменты применять, и смягчать эти шаги”, — сказал Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что на первом месте должны стоять вакцинирование россиян и цены на базовые продукты питания. По его словам, цены на продукты не должны превалировать перед прибылью от экспорта.

Глава государства добавил, что в лимитировании сверхприбыли нет ничего страшного и ограничение цен не снижает потенциал отраслей.

“Это не снижение потенциала отрасли как таковой, если мы говорим о каких-то ограничениях. Речь идет об ограничениях, связанных с извлечением сверхприбылей. И здесь ничего страшного нет”, — сказал президент, сообщают Известия.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber