Величина прожиточного минимума в Тамбовской снизилась на 27 рублей
В Тамбовской области установлена новая величина прожиточного минимума, в администрации региона подписали постановление “Об установлении величины прожиточного минимума в целом по Тамбовской области на 2021 год на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения”.

Прожиточный минимум – это стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также оплате обязательных платежи и сборов в течение месяца. Величина прожиточного минимума на душу населения, бывает в целом по России, по регионам, а также делится и по основным социально-демографическим категориям населения: трудоспособные, пенсионеры, дети.

Согласно документу, в Тамбовской области прожиточный минимум на душу населения составил 10221 рубль, для трудоспособного населения —11004 рубля, пенсионеров — 8740 рублей, детей — 10100 рублей, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Эти показатели используют при расчете социальных пособий, а также для оценки уровня жизни при разработке социальных программ.

Напомним, что в октябре прошлого года величина прожиточного минимума на душу населения в регионе составляла 10248 рублей, для трудоспособного населения – 11028 рублей, пенсионеров – 8755 рублей, детей – 10145 рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber