В ЦБ рассказали о рассмотренных решениях по ключевой ставке
Банк России в пятницу рассматривал разнонаправленные варианты решения по ключевой ставке – снизить, повысить или оставить неизменной, заявила на пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина. ЦБ РФ ранее в пятницу ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых.

“Я бы сказала, что совет директоров сегодня прошел нестандартно. Во-первых, мы рассматривали, взвешивали разнонаправленные варианты решения по ключевой ставке. Во-вторых, мы приняли не только решение по ставке, но и целый набор мер, направленных на сохранение финансовой стабильности, поддержку граждан и бизнеса, кредитование экономики в условиях пандемии коронавируса”, – сказала Набиуллина

“Что касается ключевой ставки, то я уже сказала, мы рассматривали, что редко бывает, три варианта – снизить, повысить или оставить неизменной”, – добавила глава ЦБ РФ.

В пресс-релизе по итогам совещания в пятницу регулятор отметил, что в феврале-марте события развиваются с существенным отклонением от базового сценария прогноза Банка России. Это связано с изменением внешних условий: распространением эпидемии коронавируса и резким снижением цен на нефть.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber