В Тамбовской области за пятилетку планируют возвести 6 миллионов квадратных метров жилья

По мнению губернатора Александра Никитина, развитие жилищного строительства является одним из лучших показателей экономического роста региона, способствующим повышению доступности жилья для граждан. О планах по строительству жилья в регионе сегодня журналистам на пресс-завтраке рассказал вице-губернатор Арсен Габуев.

По его словам, более 6 миллионов квадратных метров жилья к 2024 году должно появиться в целом по области. Строительство ведется во всех муниципалитетах. Однако основная доля, конечно же, приходится на Тамбов.

«Активно разрабатываются проекты по застройке северной части города. В частности, в микрорайоне «Телецентр» под эти цели отведены два участка – площадью 39 и 170 гектаров, соответственно. Кроме того, будет интенсивно развиваться строительство микрорайонов «Пехотка» и «Звезда», находящихся в южной части города. Хотелось бы, чтобы более интенсивно застраивалась центральная часть с учетом имеющегося архитектурного стиля Тамбова», – подчеркнул заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев.

Новые микрорайоны нуждаются и в новой инфраструктуре. По словам вице-губернатора, на эти цели потребуется более 20 миллиардов рублей. Он отметил, что в настоящее время совместно с региональным управлением ТЭК и ЖКХ ведется работа с ресурсопоставщиками, которые должны закладывать в свои инвестиционные программы средства на комплексную модернизацию сетей, в том числе с учетом планов по расширению границ Тамбова.