В Тамбовской области выросла доля просроченных банковских кредитов
Доля просроченной задолженности населения Тамбовской области перед банками на начало 2021 года составила 4,66%. По этому показателю в рейтинге регионов, составленном по заказу РИА Новости, Тамбовщина на 52 месте. За год доля просроченных кредитов выросла на 0,6% и составила 199 тысяч рублей в среднем на одного взрослого экономически активного жителя области.

Как свидетельствуют результаты исследования РИА Рейтинг, в прошлом году платёжная дисциплина ухудшилась в 70 регионах из 85-ти. Наибольший рост доли просрочки наблюдался в Калининградской области, где она за прошедший год выросла на 1,6 процентного пункта. Также ощутимый прирост был в Чеченской Республике и Липецкой области. Еще в 25 регионах просрочка по кредитам населения за прошедший год выросла более чем на 0,5 процентного пункта, в том числе и в Тамбовской области.

Лидерами рейтинга, то есть регионами с наименьшей долей просроченных банковских кредитов, стали Ненецкий автономный округ, Севастополь, Ямало-Ненецкий АО, Чукотка и Крым. Аутсайдерами – Чечня, Адыгея, Северная Осетия, Карачаево-Черкесская Республика и Ингушетия. В этих регионах доля просроченных кредитов колеблется от 7 до 8%

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber