В Тамбовской области сельским медикам увеличили "подъёмные" выплаты
В Тамбовской области увеличили размер единовременной выплаты медикам, которые решили работать в сельской местности и вступили в программы “Земский доктор” или “Земский фельдшер”. Соответствующее постановление подписано губернатором и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Программы “Земский доктор” и “Земский фельдшер” нацелены на то, чтобы решить проблему нехватки профессиональных кадров в медицинских учреждениях на селе и в небольших городах. Их участники обязаны отработать на полную ставку 5 лет. Чтобы поддержать специалистов, государство выплачивает им компенсационные выплаты.

Согласно областному постановлению, врачи, приступившие к работе в медучреждениях сел или поселков в этом году, включенные в перечень “удаленных и труднодоступных территорий”, имеют право на единовременную компенсационную выплату в размере полутора миллионов рублей, а фельдшеры – 750 тысяч рублей.

Для медиков, которые трудоустроились в структурные подразделения центральных районных больниц, расположенных в райцентрах и городах с населением менее 50 тысяч человек, ничего не поменялось, они по-прежнему будут получать 1 миллион и 500 тысяч рублей.

Как пояснили в управлении здравоохранения Тамбовской области, такое решение принято для того, чтобы привлечь медработников в ФАПы и сельские врачебные амбулатории, поскольку именно там наиболее остро ощущается нехватка медицинских кадров. При утверждении перечня “удаленных и труднодоступных территорий” учитывалось расстояние до областного центра, в связи с чем в него не включен Тамбовский район, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber