В Тамбовской области проверят уязвимость 62 мостов и путепроводов
В Тамбовской области проведут дополнительную оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры. Речь идёт о мостах и железнодорожных путепроводах. Заказчиком работ, начальная стоимость которых составляет 4,65 миллиона рублей, выступает областное учреждение «Тамбовавтодор». Источник финансирования – региональный бюджет. Определение исполнителя услуги пройдёт в форме электронного аукциона 31 августа.

В перечне объектов транспортной инфраструктуры 62 моста и путепровода, расположенных на территории области. Цель дополнительной оценки уязвимости – усиление антитеррористической защищенности и защиты от незаконного вмешательства. Подрядчику в течение 30 дней с момента заключения контракта необходимо изучить проектную и техническую документацию, провести визуальное обследование объектов, проверить работоспособность и фактическое состояние инженерно-технических систем, проанализировать цели потенциальных нарушителей и определить возможные способы реализации угроз в отношении критических элементов.

Однако, как следует из данных размещённых в Единой информационной системе в сфере закупок, сроки аукциона и, соответственно, исполнения контракта могут сдвинуться, поскольку в настоящее время региональное управление федеральной антимонопольной службы приостановило торги из-за поступивший в ведомство жалобы. На нарушения прав и законных интересов участников закупки в УФАС пожаловалась воронежская фирма «Региональный Центр информационной безопасности». В организации уверены, что документация составлена таким образом, чтобы ограничить конкуренцию. В частности, одна из претензий связана со сроками исполнения работ, поскольку только утверждение результатов в Росавтодоре, а это обязательное условие договора, занимает месяц. Жалоба находится на рассмотрении.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber