В Тамбовской области планируют освободить от уплаты налога на имущество 32 медицинские организации
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Плужников выступил докладчиком по вопросу о внесении изменения в статью 3 регионального закона о налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области, которые направлены на реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 15 января 2020 года. Законопроектом предлагается освободить от уплаты налога на имущество 32 медицинские организации области, которые оказывают первичную врачебную медико-санитарную помощь по территориально-участковому принципу. Это все ЦРБ и все городские поликлиники.
Принятие законопроекта позволит медицинским организациям направить дополнительные средства на выполнение программы оказания бесплатной медицинской помощи, организацию лечебной деятельности, на приобретение медикаментов, а также будет способствовать повышению качества обслуживания пациентов.

Льготу предполагается установить на три года с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 включительно. По истечении указанного периода времени предлагается провести оценку эффективности применения налоговой льготы и рассмотреть вопрос о ее продлении. Так как принятие данного закона влечет выпадающие доходы бюджета области, то в соответствии с законодательством области комитет принял решение направить проект закона на заключение главе администрации области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber