В Тамбовской гордуме провели заседание двух профильных комитетов
В Тамбовской городской Думе прошло заседание двух комитетов – по городскому хозяйству и местному самоуправлению, где обсудили отчёт об исполнении бюджета за девять месяцев этого года.

За этот период по доходам исполнено 4 990 538 тысяч рублей, по расходам – 5 041 898 тысяч рублей с дефицитом в 51 360 тысяч. Большая часть поступлений – это налоги на доходы физических лиц и земельный налог. Как и в аналогичном периоде прошлого года, за девять месяцев основные расходы бюджета составил «Социальный блок».

   
Стороной не обошли и итоги контроля по проверке целевого и эффективного использования средств муниципального дорожного фонда МКУ «Дирекция городских дорог» за прошлый год. Однако решение вопроса отложили на следующее заседание.

На заседании комитета по местному самоуправлению депутаты согласовали небольшие редакционные поправки в Положение об аккредитации журналистов СМИ. Кроме того, на комитете согласовали кандидатуры для награждения Почетной грамотой Думы.

Также рекомендовали депутатам на очередном заседании принять решение о Положении об аппарате Думы. Так, информационно-аналитический отдел наделили функциями по взаимодействию со СМИ, по обеспечению онлайн-трансляций заседаний городской Думы и прочему. У организационного отдела появилась функция оказания содействия в обеспечении деятельности депутатских объединений, созданных в гордуме. Правовому отделу досталась функция участия в правовом обеспечении нормотворческой деятельности гордумы и внесения председателю городской Думы предложений разработке муниципальных правовых актов, в том числе нормативного характера.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber