Сегодня в областном центре под председательством врио главы Тамбова Максима Косенкова прошли публичные обсуждения проекта бюджета на 2021 и плановый период 2022-23 годов. В обсуждении проекта бюджета приняли участие руководители бюджетных учреждений, эксперты и представители общественности.

Бюджет на 2021 год предлагается утвердить в сумме 5 миллиардов 630 миллионов рублей, а это на 100 миллионов рублей больше, чем в текущем году. На 2022 и 2023 годы его предлагается утвердить без дефицита, то есть сбалансированным по доходам и расходам. Налоговые доходы планируются в сумме 2 миллиарда 680 миллионов рублей, это соответствует уровню 2020 года. Бюджет сохранит социальную направленность — на эти цели предусмотрены ассигнования в объеме 60 процентов от всех расходов городского бюджета, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

– Бюджет должен быть максимально сбалансированным. Наша задача — обеспечить исполнение обязательств, возложенных законом на органы местного самоуправления, а также учесть все возможные пути развития, чтобы горожане понимали, что город не стоит на месте. Необходимо выработать комплексный подход. Приоритет в работе городских служб в 2021 году будет отдан периферийным улицам и кварталам жилой застройки. Достаточно много уже сделано для внешнего благоустройства центральных улиц, пришло время заняться спальными микрорайонами, – сказал Максим Косенков.

По окончанию публичных слушаний комитету Тамбовской городской Думы по экономике, бюджету и муниципальной собственности предложено обобщить и учесть поступившие предложения, рекомендации и замечания. Проекта бюджет, с учетом дополнений, будет рассмотрен на очередном заседании Тамбовской городской Думы.

В Тамбове прошли публичные обсуждения бюджета на 2021 год

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber