В Тамбове рекламные конструкции давно стали элементом городского пейзажа. Но самовольно размещенная реклама не только портит облик города, но и лишают городской бюджет части доходов. Сегодня для участников рекламного сообщества города был организован рейд по местам незаконного размещения рекламных конструкций. Как отметил заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тамбова Максим Савенко, в рамках исполнения закона «О рекламе» специалисты комитета регулярно контролируют процесс размещения наружной рекламы на городской территории.
Савенко рассказал о требованиях, которые необходимо соблюдать, размещая рекламные или информационные щиты, вывески, стационарные конструкции, а также об изменениях в законодательстве, которые дают дополнительные полномочия органам местного самоуправления на принудительный демонтаж незаконных рекламных конструкций.
Информация об установлении владельцев рекламы, не получивших разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, публикуется на официальном сайте администрации. В соответствии с действующим законодательством, если владельцы не установлены, у города есть право на принудительный демонтаж рекламной конструкции без дополнительных предупреждений и без решения суда.

«С момента вступления в силу изменений в законодательстве, в течение 2 лет было демонтировано более 1300 самовольно установленных рекламных конструкций — это те, кто проигнорировал предписание о демонтаже. Для того, чтобы конфликтных ситуаций было меньше, а в идеале — не было совсем, мы приглашаем к диалогу представителей рекламного сообщества и сообщаем, что всегда открыты для консультаций и разъяснений. У нас действуют четкие регламенты по порядку оформления рекламных конструкций и мы всегда готовы дать необходимые рекомендации и ответить на вопросы по телефону 71-94-90», – отметил Максим Савенко.

Согласно Кодексу об административных нарушениях, самовольное размещение рекламных конструкций влечет штраф на юридическое лицо в размере от 500 тысяч рублей.

В Тамбове обещают ликвидировать все незаконные рекламные конструкции

В Тамбове обещают ликвидировать все незаконные рекламные конструкции

Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber