В России предложили дать малоимущим гражданам по 10 тысяч рублей к Новому году

2020 стал самым трудным годом за последние годы, многие россияне оказались в сложной экономической ситуации, в связи с чем Правительство могло бы прийти на помощь и провести единовременные денежные выплаты, заявил глава партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов.

“Коронавирус и экономический кризис ударили практически по всем отраслям экономики и по всему обществу. Труднее, как всегда, пришлось самым нуждающимся, в том числе малоимущим и многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам. Многим из них придется обойтись без новогоднего праздничного стола. В этой связи предлагаю правительству подумать над проведением единовременных денежных выплат для инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных и малоимущих семей”, – сказал Сергей Миронов, которого цитирует пресс-служба фракции, пишут РИА Новости.

Глава СР добавил, что это можно сделать по аналогии с единовременной выплатой 10 000 рублей семьям с детьми минувшим летом, а также подчеркнул, что “особенно такие выплаты необходимы пенсионерам, находящимся на самоизоляции”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber