В России первую волну пандемии не пережили 15% кинотеатров
Почти 15% кинотеатров в регионах России закрылись из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 28 октября, заявил советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой.

“В части регионов кинотеатры не открылись. Почти 15% кинотеатров, можно сказать, прекратили свое существование. В основном это небольшие кинотеатры”, — сказал он.

Толстой отметил, что по прогнозам до конца года до 40% кинотеатров страны может постичь та же участь. По словам советника главы государства, сейчас разрабатываются меры поддержки кинотеатральной отрасли, пишут “Известия”.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировали 87 новых случаев заболевания коронавирусом. Заболели 30 мужчин, 54 женщины, 3 детей (девочки 4, 10, 17 лет). Возраст взрослых от 19 до 81 года. Прибывших из других регионов нет, 87 контактных с заболевшими.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области – 9570, из них 2723 без клинических проявлений. Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber