В России не собираются сокращать объемы добычи иваси

В России не собираются сокращать добычу сардины иваси. Росрыболовство не видит объективных причин. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства, пишет «ТАСС».

“В Росрыболовстве опровергли сообщения ряда СМИ о возможном дефиците и повышении цен на сардины иваси. Объективных причин для сокращения добычи сардины иваси нет”, – подчеркнули в ведомстве.

18 марта РБК написала о рисках “крупномасштабных сбоев” в промысле сардины иваси и “значительном увеличении” из-за этого цен на некоторые виды рыбной продукции. Сбои в промысле могут появиться из-за вступления в силу нового требования о таможенном декларировании так называемых незаходных судов. В конце прошлого года правительство приняло постановление, согласно которому до 1 января 2022 года все суда, произведенные или приобретенные за пределами Евразийского экономического союза и занимающиеся рыболовством в исключительной экономической зоне России, должны пройти таможенное декларирование. Без этого они лишаются права на добычу рыбы по российским квотам.

При этом, как заявили в Росрыболовстве, на организацию зимне-весенней путины это не повлияет, так как в случае отказа одного из добытчиков его место займет другой. К тому же, рыбопромышленников, имеющих “незаходные” суда, осведомили о готовящемся постановлении задолго до его вступления в силу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber