В России на год продлят программу льготного кредитования под 3%

Президент РФ Владимир Путин одобрил новые меры поддержки для бизнеса — продление на год программы льготного кредитования под 3%. Об этом сегодня заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с сенаторами.

Как пишут «Известия», действующая программа поддержки бизнеса «ФОТ 2.0» заканчивает свое действие, однако есть отрасли экономики, которые до докризисного уровня пока не восстановились. 

«Хочу сообщить о важнейшем решении — о новых мерах поддержки бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, которые ранее пользовались программой «ФОТ 2.0», — сказал премьер-министр.

Он заявил, что российский президент одобрил решение о запуске новой годовой программы «ФОТ 3.0», в которой немного изменят условия. Теперь ставка льготного кредита будет не 2, а 3%. Мишустин подчеркнул, что компании получат возможности для роста, и в первом полугодии бизнес по новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту.

«Во втором полугодии это можно будет сделать равными долями ежемесячно», — отметил Михаил Мишустин.

По его словам, новой программой теперь смогут воспользоваться микро- и малые предприятия из отраслей, которые еще не вернулись на докризисный уровень. Потенциально помощью смогут воспользоваться примерно 75 тысяч предпринимателей, и компании, в которых работают около 1,5 млн человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber