В России для владельцев малого и среднего бизнеса введен мораторий на уплату страховых взносов

Российское правительство на три месяца ввело мораторий для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов, пишут “Известия”. Также в течение трех месяцев вводится отсрочка на уплату арендных платежей. Об этом на заседании кабмина заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

“В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации. Поэтому на три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на оплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество”, – цитирует премьер-министра “РИА Новости”.

Михаил Мишустин также отмечает, что поводов для паники в связи с распространением инфекции нет. По его словам, Россия сможет справиться с угрозой, так как имеет опыт борьбы с эпидемиями и все необходимые ресурсы.

На данный момент на территории страны зарегистрированы 147 случаев заболевания коронавирусом, большинство зараженных — в Москве. В Тамбовской области на сегодняшний день один зараженный, 82 человека находятся на самоизоляции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber