В прошлом году цены на частные дома в Тамбовской области упали почти на 10%
По итогам 2020 годы, цены на частные дома в Тамбовской области снизились в среднем на 9,8%. Стоимость домовладения составила около 2,5 миллионов рублей, по этому показателю область находится на 76 месте из 85 регионов. Такие данные приводит федеральный портал «Мир квартир».

В среднем по стране на покупку индивидуального жилья придётся потратить 4,5 миллиона рублей. За год цена выросла на 2,4%. Частные дома подорожали в 38 регионах, больше всего – в республике Тыва (+55,4%), Ямало-Ненецком округе (+48,4%) и Магаданской области (+36,2). В столичных регионах на рынке загородных домов также наблюдался уверенный рост: от 8 до 10%. Спрос и цены начали расти весной, когда были введены ограничительные меры из-за пандемии.

В 45 регионах стоимость частных домовладений снизилась. Особенно сильно – в Кабардино-Балкарской Республике (–24,4%), Псковской (–21,6%) и Воронежской областях (–19,1%). В абсолютных показателях самые дорогое жильё в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, где на покупку своего дома потребуется от 16 миллионов рублей до 19 миллионов. В лидерах также Крым, Сахалинская область, Чукотка и Краснодарский край.

Дешевле всего частный дом обойдётся жителям Курганской и Кемеровской областей, Республики Мордовия. Индивидуальное жильё в этих регионах можно купить за 1,5-2 миллиона рублей.

В новом году эксперты прогнозируют, что спрос на дома сохранится на высоком уровне. В частности, это связывают с программой сельской ипотеки и господдержкой индивидуального жилищного строительства, на которые планируется выделить значительные объемы средств.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber