В отношении УК "ЖилТехСервис" начата процедура банкротства
В отношении управляющей компании «ЖилТехСервис» введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Алексей Томилов. С заявлением признать должника банкротом в арбитражный суд Тамбовской области в августе этого года обратилось АО «Тамбовская областная сбытовая компания». На сегодняшний день сумма исковых требований «ТОСК» к ООО «ЖилТехСервис» составляет более 13 миллионов рублей.

Всего же «ЖилТехСервис» должен ресурсопоставщикам и другим контрагентам 123 миллиона рублей. В прошлом году выручка управляющей организации составила 294 миллиона, а убыток 27 миллионов рублей. В управлении компании, согласно сайту «ЖилТехСервис», находится 82 дома – 72 из них в Тамбове на улицах Карла Маркса, Рылеева, Магистральная, Пензенская, Николай Вирты, Чичерина и других. Ещё 10 многоэтажек расположены в деревне Красненькая Тамбовского района.

Исполнительный директор компании Андрей Дороненков с 2010 года возглавлял муниципальное предприятие «Долговой центр», но ушёл с должности в 2017 году после того, как в работе МКУ были выявлены факты двойной оплаты выполненных работ и завышения начальных цен.

В прошлом году «ЖилТехСервис» оштрафовали за недобросовестную конкуренцию – организация отказывалась передавать новой управляющей компании техническую и иную документацию на многоквартирный дом по улице Рылеева.

Рассмотрение отчета временного управляющего по результатам процедуры наблюдения назначено на 3 февраля 2021 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber