В Кремле оценили ситуацию с падением курса рубля
В Кремле оценили ситуацию с падением курса рубля. Несмотря на волатильность валют, в том числе роста стоимости доллара до 80 рублей, в России удаётся сохранять макростабильность. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. 

По его словам, сейчас любая мировая валюта находится под серьёзным давлением целого ряда обстоятельств. Влияние оказывают динамика потребления энергоресурсов, изменение цен на нефть и нефтепродукты.

Дмитрий Песков отметил, что большинство граждан получает доходы в рублях. Кроме того, Россия сокращает зависимость от импорта, поэтому волатильность на мировых рынках всё меньше и меньше влияет на динамику изменения цен в стране. Дмитрия Песков пояснил, что “амплитуда волатильности валютных курсов минимизируется усилиями со стороны Банка России”.

“Экономический блок и регулятор делают всё необходимое для обеспечения макростабильности. Она действительно обеспечивается и поддерживается”, – заявил Дмитрий Песков. 

Ранее на инвестиционном форуме “ВТБ Капитала” президент России Владимир Путин отметил, что для страны важно не значение курса национальной валюты, а его предсказуемость и стабильность. Он добавил, что страна продолжает усиливать свой экономический суверенитет. 

Отметим, сегодня, 2 ноября, впервые с конца марта курс доллара поднялся выше 80 рублей. По данным Московской биржи, его стоимость составила 80,34 рубля. Курс евро рекордно вырос с 2014 года. Его максимальная цена в ходе торгов достигла 94,14 рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber