В июле в тамбовских магазинах больше всего подорожали рис, кексы и рулеты

В Тамбовской области в июле из продуктов питания больше всего подорожали рис, кексы и рулеты. Рост цен составил 7,7%, сообщает Табовстат. Далее идут мясо птицы, рыба живая и охлажденная  – на 4,9-5,6%, рыба мороженая неразделанная, крупа овсяная и перловая, пшено – на 2 -2,2%, филе рыбное, торты, шампанское – на 1,6-1,9%.

Из овощей чеснок подорожал на 2,1%. Цена картофеля увеличилась на 7,8%. Из фруктов подорожали яблоки на 3,1%. Снижение цен в июле произошло на свежую капусту (23,4%), огурцы, лук, помидоры, свеклу, а также сахар – и яйца. Из фруктов стали дешевле бананы, снизились цены на сухофрукты, лимоны и орехи (3-3,6%). 

С начала  года  цены  на  продовольственные  товары  выросли  на  3,3%. Больше всего подорожали пшено, крупа перловая, филе рыбное, мука, гречка и горох. Стали дороже хлеб и хлебобулочные  изделия, рыба  мороженая, мясные консервы. С начала года снизились в цене яйца, сахар, мясо птицы.

Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, по Тамбовской области за июль 2019 года составила 3935,28 рубля в расчете на месяц и увеличилась по сравнению с июнем на 0,5%, а  с начала текущего года – на 11,6%.