В Госдуме предложили провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий
В Госдуме предложили провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий. По его мнению, главы думской фракции “Справедливая Россия” Сергея Миронова, эта мера помогла бы смягчить последствия падения курса рубля и пандемии коронавируса нового типа.

“Величину индексации и порядок ее проведения предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации, правительством. Но чем скорее мы начнем эту работу, тем лучше”, — цитируют политика

“Известия”.

Парламентарий также призвал простимулировать бизнес путем снижения нормы начисления социальных страховых взносов для предпринимателей, которые индексируют зарплаты своим сотрудникам.

Миронов добавил, что его инициатива не исключает проведения запланированной на 2020 год индексации зарплат бюджетников и повышения всех остальных зарплат на величину инфляции.

Ранее сообщалось, что около трех миллионов предпринимателей в России могут прекратить свою деятельность, если ситуация с коронавирусом нового типа затянется.  При этом половина владельцев бизнеса признаются, что после прекращения деятельности не смогут открыть новое дело в ближайшее время.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber