В апреле выросли продажи вина и водки
Объём розничной продажи алкоголя в России в апреле составил 17,1 млн декалитров. Он увеличился на 5,2 % в годовом выражении. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на данные Национального союза защиты прав потребителей. 

Так, объём розничной продажи водки в апреле вырос на 9,6 %, до 6,2 млн декалитров. Реализация тихих вин увеличилась на 9 %, до 4,6 млн декалитров. Объём розничной продажи шампанского вырос на 4,2 %, до 7,7 млн декалитров. 

А вот продажи коньяка за четыре месяца с начала года почти не изменились. Рост составил 0,4 %. Всего продали 3,7 млн декалитров. 

Продажа слабоалкогольных напитков с содержанием спирта не более 9 % составила 1,8 млн декалитров. Рост составил 7,2 %. 

В целом объём розничной продажи алкоголя в январе-апреле вырос на 2,9 %. Сюда входят данные о фруктовых винах, ликёроводочных изделиях и винных напитках. В статистике не учитываются продажи пива и напитков, которые изготавливаются на его основе. 

Ранее говорилось, что в стране отмечается резкое падение потребительского спроса из-за пандемии коронавируса. Больше всего сократились траты россиян на одежду (на 21 %), косметику (на 32 %) и алкоголь (на 38 %).  

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber