В администрации Тамбовской области появится региональный центр обработки данных
На создание регионального центра обработки данных (ЦОД) выделяется более 105 миллионов рублей. Центр будет располагаться в здании администрации Тамбовской области, расположенном в Тамбове на улице Интернациональная, 14. Подрядчика определят 17 марта в ходе электронного аукциона.

Заказчиком работ выступает областное бюджетное учреждение «Региональный информационно-технический центр», которое обеспечивает функционирование компьютерной техники, телекоммуникационного оборудования и локальных вычислительных сетей администрации области и органов исполнительной власти. С октября прошлого года исполняющим обязанности руководителя «РИТЦ» стал бывший депутат Тамбовской городской думы Владимир Сергеев.

Работы по переоборудованию помещений администрации области под центр обработки данных будут проводиться в два этапа. Первый должен быть завершен до 1 сентября этого года, второй – уже к 15 сентября. К этому времени подрядчику предстоит не только реконструировать и переоборудовать помещения, но и заново смонтировать системы отопления, вентиляции и кондиционирования, освещение и силовое электрооборудование, автоматизированную систему газового пожаротушения и структурированную кабельную систему.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber