В администрации региона обсудили отчет об исполнении бюджета
Из-за ситуации с коронавирусом социально-экономическая ситуация в регионе повлияла на показатели бюджета. Об этом говорили сегодня, 27 июля, в администрации региона на еженедельном совещании губернатора Александра Никитина.

“Острый этап бюджетная сфера области прошла достаточно стабильно. Очень своевременными и эффективными оказались меры федерального правительства по стимулированию экономики, граждан и здравоохранения. Их реализация осуществлялась в основном через механизмы межбюджетных трансфертов”, – отметила исполняющий обязанности заместителя главы администрации области, начальник финансового управления области Любовь Третьякова.

При этом из-за пандемии снизились налоговые и неналоговые поступления. Однако было отмечено, что поступления НДФЛ демонстрируют рост по сравнению с той же датой предыдущего года. Структура расходов сместилась в сторону социальных отраслей, удельный вес которых в общей сумме расходов составил 70%. Основной прирост произошел в здравоохранении.

В региональном бюджете были изысканы дополнительные источники финансирования для оснащения пункта временной изоляции и перепрофилирование коечного фонда в городских больницах Котовска, Мичуринска, Уварова, и на дополнительные выплаты тем категориям медицинских работников, на которые федеральные выплаты не распространялись, в сумме 104 млн рублей.

В первом полугодии приняли поправки в закон о бюджете. В результате был снижен плановый размер дефицита бюджета Тамбовской области и уменьшен размер госдолга.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber