В администрации области сообщили об увеличении среднемесячной зарплаты тамбовчан на 7,5 %
Среднемесячная номинальная начисленная зарплата жителей Тамбовской области увеличилась на 7,5 процентов за январь-сентябрь 2020 года и составила 29 836,1 руб. Об этом сообщает администрация региона со ссылкой на Тамбовстат. 

Размер реальной среднемесячной заработной платы, рассчитанный с учетом роста потребительских цен, за январь – сентябрь 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года увеличился на 3,8 процентов. 

Отмечается, что самую высокую зарплату (больше 48 тысяч рублей) в Тамбовской области получают работники финансовой и страховой сфер. Это в 1,6 раза выше среднеобластного уровня.

У работников сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства среднемесячная заработная плата выше среднеобластной на 9,4 процентов, в области информации и связи – на 10,3 процентов и составила свыше 32 тысяч рублей. 

Заработная плата работников строительной отрасли сложилась ниже среднеобластного уровня на 15,9 процентов и составила 25 тысяч рублей. Среднемесячная заработная плата работников образования составила 24513,8 рублей, в области здравоохранения и предоставления социальных услуг – 29768,3 рублей.

Самый низкий уровень заработной платы наблюдался у работников гостиниц и предприятий общественного питания, у специалистов по недвижимости.

Напомним, в рейтинге российских регионов по уровню зарплат Тамбовская область вошла в десятку аутсайдеров и оказалась на 78 месте. В качестве основного показателя ранжирования использована доля работников, получающих на руки от 100 тысяч рублей. В Тамбовской области такой зарплатой могут похвастаться лишь 1,1% работающих. Другой показатель, проанализированный экспертами, доля низкооплачиваемых сотрудников. 19,7% тамбовчан или каждый пятый получают меньше 15 тысяч рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber