Управляющий банка ВТБ в Тамбовской области Евгения Левина: "Главное – поддержать наших клиентов"

Для мировой экономики весна 2020 года оказалась временем испытаний. Меры защиты от пандемии привели к тому, что страны закрыли свои границы, свелось к минимуму транспортное сообщение, остановили работу целые направления бизнеса. Россия не стала исключением. Управляющий ВТБ в Тамбовской области Евгения Левина в ходе онлайн-конференции рассказала о том, как банк поддерживает клиентов в это время.

В Тамбове банк одобрил кредитные каникулы для 754 заемщиков – физических лиц на 418,1 млн рублей. Предприятиям малого и среднего бизнеса региона из отраслей, наиболее пострадавших в результате пандемии COVID-19, оказана кредитная помощь в объеме 488 млн рублей. Общая сумма поддержки частных лиц и бизнеса в Тамбовской области приближается к миллиарду рублей. 

“Начиная с конца марта был принят целый ряд госпрограмм, мы оперативно подключились к ним, зачастую начинали работать еще до утверждения постановлений правительства. Кроме того, мы активно помогаем клиентам в рамках собственных мер поддержки.

Программ сейчас много, поэтому мы индивидуально консультируем каждого. В зависимости от ситуации, будь то физическое лицо или предприятие, предлагаем тот вариант, который подходит в конкретном случае”, – отметила Евгения Левина

В настоящее время жителям региона одобрена 691 заявка на 363,9 млн рублей — по потребительским кредитам, более 41 – по ипотеке (на 50,7 млн), 9 – по автокредитам (3,5 млн рублей).

В рамках госпрограммы кредитования компаний на выплату заработной платы сотрудникам (постановление Правительства №422) банк заключил соглашения с 21 предприятием на сумму 38 млн рублей. Льготное финансирование получили представители сфер общественного питания, розничной торговли непродовольственными товарами, грузового транспорта, физкультурно-оздоровительные учреждения и другие. 

С 1 июня ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса под 2% в рамках Постановления Правительства РФ № 696. Всего на текущий момент банком в Тамбовской области подписано соглашений на 212 млн рублей. В работе находятся еще 45 заявок на сумму 75 млн руб. Заемные средства можно направить на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или рефинансирование текущих кредитов, полученных в рамках государственных программ поддержки. 

По реструктуризациям малому и среднему бизнесу одобрены сделки на общую сумму более 570 млн рублей.

Большинство услуг ВТБ доступны дистанционно, и на сегодня доля клиентов, пользующихся услугами онлайн, выросла до 63%. Однако для тех, кому все-таки необходим визит в офис, в настоящий момент в Тамбовской области открыты все офисы ВТБ, которые полностью соответствуют требованиям к работе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

“Мы завершили 1 квартал 2020 года с положительной динамикой по всем ключевым показателям: кредитный портфель банка составил 20,6 млрд рублей (+13% за квартал), объем привлеченных средств вырос на 8% и достиг 14 млрд рублей. 

При этом мы осознаем, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы граждан и представителей бизнеса Тамбова. Для нас критически важно минимизировать возможные негативные экономические последствия для своих клиентов, и мы предприняли все возможные меры для этого, как в рамках государственных, так и собственных программ банка. Отсрочка платежей, кредитные каникулы, реструктуризация – все это доступно как населению, так и корпоративным партнерам”, – прокомментировала управляющий банка ВТБ в Тамбовской области Евгения Левина.

Подробнее на  vtb.ru

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber