Участковые терапевты и педиатры Тамбова и Мичуринска смогут получить миллион рублей
В программу поддержки медиков в Тамбовской области хотят включить Тамбов и Мичуринск. Для этого региональным управлением здравоохранения разработан проект постановления, которым предусматривается единовременная выплата врачам, устроившимся в лечебные учреждения областного центра и наукограда. До этого 1 миллион рублей могли получить лишь медики, согласившиеся на работу в сельской местности и малых городах.

В Тамбове и Мичуринске программу предлагают распространить только на врачей двух наиболее востребованных категорий: участковых терапевтов и педиатров. Другие обязательные условия – российское гражданство и возраст до 50 лет. Необходимость такой поддержки вызвана острым дефицитом квалифицированных кадров. По состоянию на 1 марта этого года в медицинских организациях области не хватало 586 врачей, из которых 357 вакансий не закрыты именно в Тамбове и Мичуринске, 256 и 102 штатные единицы соответственно.

По мнению разработчиков, новшество позволит обеспечить приток новых медицинских кадров в государственную систему здравоохранения региона. Принять участие в программе поддержки можно будет до конца 2023 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber