Тверская фирма требует от аэропорта "Тамбов" вернуть имущество
Ремонтно-эксплуатационное объединение из Твери пытается вернуть своё имущество, которое, по мнению акционерного общества, находится в незаконном владении у аэропорта Тамбов. Исковое заявление с таким требованием в марте поступило в арбитражный суд Тамбовской области и после устранения ряда ошибок принято к производству.

Речь идёт о возвращении такого оборудования, как радиолокатор, несколько радиостанций, радиомаркеры, пеленгаторы и пульты. Общая стоимость движимого имущества составляет, согласно исковому заявлению, около 3 миллионов рублей. Суд привлёк к участию в деле территориальные подразделения Федерального агентства по управлению государственным имуществом, администрацию Тамбовской области и региональный комитет по управления имуществом. Предварительное заседание назначено на 31 марта.

Напомним, что в суде уже рассматривается иск питерского проектного института «Новая авиация», который требует от аэропорта «Тамбов» вернуть 49 миллионов рублей за разработку проекта реконструкции аэропорта.
Как сообщалось ранее, комплексный проект реконструкции тамбовского аэропорта в 2020 году получил положительное заключение экспертизы. Срок реализации проекта рассчитан на 2024 год, его стоимость – 4,5 миллиардов рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber